دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2026-04-02

البنك الدولي: صرف 85.82 مليون دولار لمشروع الشباب والتكنولوجيا في الأردن

 البنك الدولي: مشروع الشباب والتكنولوجيا يدعم الاقتصاد الرقمي ويوسّع الخدمات الحكومية الرقمية

البنك الدولي: 52.9 مليون معاملة إلكترونية في الأردن عبر نحو 200 خدمة حكومية رقمية

البنك الدولي: ارتفاع المدفوعات الحكومية الرقمية إلى 30%… واستثمارات القطاع الخاص تبلغ 15.95 مليون دولار

البنك الدولي: أكثر من 402 ألف طالب يستفيدون من مناهج المهارات الرقمية في المدارس

البنك الدولي: دعم 47 شركة و102 شركة ناشئة في القطاع الرقمي ضمن المشروع

أكد البنك الدولي أن مشروع "الشباب والتكنولوجيا والوظائف" في الأردن، الممول بنحو 200 مليون دولار، يواصل دعم الاقتصاد الرقمي وتعزيز فرص الدخل المدعومة رقميا للشباب وتوسيع الخدمات الحكومية الرقمية.

ووفق تقرير تقييمي للمشروع، ترجمته "المملكة"، فإن المشروع أسهم في إطلاق وتحسين نحو 200 خدمة حكومية رقمية، أسفرت عن تنفيذ 52.9 مليون معاملة إلكترونية حتى نهاية عام 2025، متجاوزا المستهدف البالغ 5 ملايين معاملة بشكل كبير.

كما ارتفعت نسبة خدمات الدفع الحكومية الرقمية إلى 30% مقارنة بـ5% عند خط الأساس، فيما بلغت الاستثمارات التي حشدها القطاع الخاص في الخدمات الرقمية نحو 15.95 مليون دولار.

وفي محور تنمية المهارات، أشار التقرير إلى تدريب 10,591 شابا على مهارات رقمية مرتبطة بسوق العمل، بينهم 6,172 إناث و110 لاجئين سوريين، ضمن برامج تستهدف الفئة العمرية 18–35 عاما.

كما جرى إدماج مناهج المهارات الرقمية في المدارس، ليستفيد منها 402,757 طالبا في الصفوف من السابع حتى الثاني عشر، بينهم 189,068 طالبة، و31,578 طالبا سوريا.

وبين التقرير أن 4,938 مستفيدا من برامج التدريب أفادوا بالحصول على فرص دخل رقمية، تشمل التوظيف والعمل الحر أو تأسيس مشاريع، منهم 2,366 إناث و112 سوريا.

وفي جانب دعم القطاع الرقمي، بلغ عدد المستفيدين من شركات التكنولوجيا وخدمات التعهيد (ITO/BPO) 3,091 شخصا، فيما جرى دعم 47 شركة للتوسع، إضافة إلى 102 شركة ناشئة عبر برامج الربط بالسوق.

وجرى أيضا، تدريب 1,621 شخصا على العمل عبر المنصات الرقمية، بينهم 826 إناث و138 سوريا.

وأظهر التقرير رقمنة 178 خدمة حكومية جديدة، منها 78 خدمة نُفذت عبر شركات القطاع الخاص، إضافة إلى تحسين 20 خدمة قائمة، ورقمنة 803 خدمات دفع حكومية.

وفيما يتعلق بالتمويل، بلغ إجمالي ما جرى صرفه نحو 85.82 مليون دولار من أصل التمويل الكلي البالغ 200 مليون دولار، أي ما نسبته 42.9%، موزعة بين قرض البنك الدولي ومنحة صندوق ائتماني.

ورغم هذه النتائج، خفّض البنك الدولي تقييم التقدم في تحقيق أهداف المشروع وتقدم التنفيذ إلى "غير مرضٍ نسبيا" في الفترة الحالية،

ويستمر تنفيذ المشروع حتى شباط 2027، مع توقعات بمواصلة العمل على توسيع الاقتصاد الرقمي وتعزيز فرص التشغيل للشباب في الأردن.

 

 
عدد المشاهدات : ( 2767 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .